Глава Twitter ответил на самую популярную просьбу пользователей

За 13 лет существования сервис микроблогов Twitter получил множество изменений дизайна и сотни новых функций, а ежемесячная активная аудитория сервиса составляет около 400 миллионов человек. Тем не менее глава компании Джек Дорси рассказал об одной из функций, которую Twitter вряд ли когда-либо получит.

Джек Дорси

Речь идёт о возможности редактирования опубликованных сообщений. О внедрении данного нововведения руководство Twitter ежегодно просят сотни тысяч пользователей. Прошлым летом глава команды разработчиков сервиса Кайвон Бейкпур даже заявил, что эта функция всё же должна когда-то появиться, но она не является приоритетной для компании. Однако во время недавнего интервью с изданием Wired глава Twitter Джек Дорси дал понять, что это не входит в их планы.

«Изначальная идея Twitter заключалась в аналогии с отправкой SMS. Но вы же не можете отредактировать уже отправленное SMS? Эту атмосферу мы и стараемся сохранить. Что касается домыслов, то мы, вероятно, добавим кнопку редактирования… никогда», — заявил глава Twitter.

Помимо очевидного преимущества внедрения такой кнопки, например, для исправления орфографических ошибок, есть и определённый риск появления значительного количества фейковых новостей, подмены ранее опубликованного текста и распространения вредоносного ПО.

Источник: theverge.com