Опубликованы официальные технические подробности Xbox нового поколения

Это случилось: Microsoft представила консоль нового поколения на TGA 2019. Финальную версию назвали Xbox Series X, что звучит почти как наименование целой линейки, а не одного устройства. Но пока это лишь домыслы, которые подтверждаются некоторыми слухами. Сейчас лучше сосредоточиться на официальных данных, предоставленных компанией.

Ранее Xbox Series X называлась Xbox Project Scarlett. Второе наименование теперь можно отбросить за ненадобностью. Устройство получило новый дизайн и представляет собой высокий прямоугольный параллелепипед, напоминающий скорее стационарный ПК. Однако консоль вполне можно расположить на своём рабочем пространстве и горизонтально.

«Сердцем» Xbox Series X станет процессор на базе архитектуры RDNA, созданный в партнёрстве с AMD. Устройство получит аппаратную трассировку лучей, а также несколько новых технологий, в числе которых есть Variable Rate Shading (VRS) и Auto Low Latency Mode (ALLM). Кроме того, за дисковое пространство новинки станет отвечать SSD следующего поколения.

Microsoft обещает в четыре раза большую, чем у Xbox One X, производительность и меньший уровень шума, а также обратную совместимость с прошлыми консолями. Кроме того, устройство разрабатывалось с прицелом на облачные технологии.

Вместе с Xbox Series X в продажу поступит обновлённый геймпад Xbox Wireless Controller с изменённой формой и габаритами, новой крестовиной D-Pad, а также кнопкой Share. Устройство можно будет использовать для игры вместе с Xbox One или компьютерами под управлением Windows 10. Напомним, что на презентации консоли нового поколения продемонстрировали трейлер Senua’s Saga: Hellblade II — продолжения нашумевшего экшена Ninja Theory. Консоль «умеет» запускать игры в разрешении 4K с частотой 60 fps и возможностью повышения кадровой частоты вплоть до 120 fps.

Устройство поступит в продажу в конце следующего года. Цена пока не объявлена.

Источник: gamespot.com