Xiaomi рассказала о судьбе линейки смартфонов Mi Max

После череды слухов и предположений о будущем смартфонов Xiaomi Mi Max вице-президент компании Лю Вейбин выступил с официальным заявлением о дальнейших планах вендора в отношении гаджетов серии. Новости оказались неутешительными — но у поклонников гаджетов с большими дисплеями всё же остаётся шанс на выход новых «крупнокалиберных» моделей.

Xiaomi Mi Max 3 ProXiaomi Mi Max 3 Pro

На своей странице в социальной сети Weibo Лю Вейбин заявил, что Xiaomi прекращает выпуск устройств линейки Mi Max. Смартфоны этой серии имели 6,9-дюймовые дисплеи, в то время как максимальная диагональ актуальных гаджетов на рынке составляет около 6,7 дюйма. Предположительно увеличение размеров экрана столкнётся с конкуренцией со стороны 7-дюймовых планшетов и сгибаемых устройств.

О том, что не стоит ожидать новых Mi Max, ранее сообщал и глава компании Лэй Цзюнь. С другой стороны, ранее он утверждал, что в 2019-м не будут представлены и новые смартфоны Mi Note — тем не менее компания выпустила модификацию CC9 Pro именно под названием Mi Note 10. Не исключено, что похожий ребрендинг ждёт и отменённую серию уже в начале следующего года.

Источник: gizmochina.com