Инсайдеры: в 2020-м Apple выпустит сразу пять новых iPhone

Задолго до очередной презентации Apple в сеть уже неоднократно утекали неофициальные сведения о ключевых особенностях грядущих «яблочных» новинок. Но, как оказалось, известно отраслевым аналитикам было не всё — новая инсайдерская публикация уточнила количество устройств неанонсированных iPhone в следующем году. По данным сетевых информаторов, в 2020-м компания представит больше смартфонов, чем от неё ожидали, а различия между ними будут не только визуальными.

Apple iPhone 12

По данным инсайдеров, в 2020 году смартфоны обновлённой линейки Apple будут существенно различаться внутри одной линейки. 5,4-дюймовая и 6,7-дюймовая версии будут доступны в единственной модификации, а третью модель с диагональю экрана 6,1 дюйма вендор представит в двух версиях. Ожидается, что различием между новинками с модемом Snapdragon X55 станет спектр частот 5G. «Обычные» iPhone получат возможность работы только в диапазоне до 6 ГГц, а старшие и более дорогие аппараты дополнительно оснастят антеннами миллиметрового диапазона.

Согласно предыдущим утечкам, все четыре устройства будут комплектоваться OLED-дисплеями. «Бюджетному» iPhone SE2, релиз которого ожидается весной следующего года, приписывают LCD-экран диагональю 4,7 дюйма и сканер отпечатков пальцев Touch ID на фронтальной панели. Ещё одним отличием новых iPhone от предшественников станет продвинутая тройная камера с поддержкой технологии 3D-сканирования.

Подробные технические характеристики и цена новинок неизвестны.

Источник: wccftech.com