Apple готовит небольшую революцию в новом iPad Pro и MacBook Pro

Как указывают надежные источники, у Apple в планах есть несколько устройств с мини-светодиодными экранами. Причина введения новой технологии может быть другой, чем может показаться.

Нынешний год был очень обильный на премьеры от Apple – на рынке, в частности, дебютировал более мощный Mac Pro, iPhone 11 и 16-дюймовый Macbook Pro. Что принесет следующий год? Интересную информацию по этому вопросу сообщил аналитик Минг-Чи Куо, который ранее был источником подтвержденных утечек о новых продуктах с «укушенным яблоком».

Как считает Минг-Чи Куо, корпорация Apple в следующем году возьмет на вооружение mini LED экраны – в третьем квартале дебютирует новый 12,9-дюймовый планшет iPad Pro, а в четвертом – появится новая конфигурация 16-дюймового ноутбука MacBook Pro.

Конечно, это только начало планов Apple. Если верить утечке, в ближайшие два – три года производитель, видимо, должен выпустить от четырех до шести устройств с такими экранами.

Экраны, использующие технологию mini LED (или micro LED) дешевле в производстве, и при этом отличаются высокой яркостью, высоким контрастом и хорошим отображением цветов. Кроме того, они позволяют создавать более тонкие и легкие устройства.

Правда, причина введения таких экранов может быть совершенно другой. Ожидается, что производитель хочет ввести альтернативу для экранов OLED и стать независимым от компании Samsung.