Тише воды, ниже травы: Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Работа, равно как и счастье, любит тишину. Бренд Logitech знает об этом как никто другой. Ещё в августе компания выкатила несколько бесшумных новинок: беспроводного грызуна Pebble M350 и комплект Slim Combo (клавиатура плюс мышь) в ультратонких корпусах. Разбираемся, каковы эти тихони в деле.

Мышь Logitech Pebble M350

В августе 2019-го в беспроводном полку Logitech прибыло: новичок — компактная Pebble M350. Пластиковый корпус с шероховатым, нескользящим покрытием и лаконичный дизайн: ничего лишнего, только плавные и спокойные линии.  Однако при всей внешней сдержанности и минималистичности в излишней скромности мышь не обвинить — смотрится эффектно. При взгляде на неё, сами собой возникают ассоциации с Apple Magic Mouse 2: обе беспроводные, тонкие, изящные. Но при этом, если сравнивать с яблочным грызуном, M350 стоит гораздо меньше.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Притягательная внешность — главный, но не единственный козырь модели. Основной упор сделали на почти бесшумной эксплуатации. В лабораторных условиях Logitech сравнила работу M350 с M170 и выяснила, что уровень громкости щелчка уменьшился на 90%. Еле слышно скользит и широкое резиновое колесо прокрутки. Кроткая и безмолвная, M350 пригодится везде — в офисе, на парах в университете или по ночам дома. Никому дискомфорта не доставишь, никого не потревожишь.

Подключается тихоня как по Bluetooth, так и с помощью USB-приёмника. Можно одновременно работать сразу с несколькими устройствами под управлением Windows, MacOS, Chrome OS, Android либо Linux. Кнопку переключения с индикатором разместили на нижней части. Одно нажатие — и готово: голубой цвет при Bluetooth-соединении, зелёный — подключение через USB-трансмиттер.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Когда мышь оказывается в руке, первое, что отмечаешь, — лёгкость. Скромные габариты (59 х 26,5 х 107 мм) и вес всего 100 г с учётом батарейки. Однако тут кроются свои плюсы и минусы. С одной стороны, компактность и лёгкость — несомненный балл в копилочку мобильности. Положил в сумку или в карман и поехал-полетел, а в пути с комфортом потрудился. С другой — небольшие габариты диктуют свои условия: ладонь на аксессуаре не лежит, а потому за долгую рабочую сессию рука может устать.

Ещё пара слов о портативности: конструкцией предусмотрен слот для USB-трансмиттера. Вариант такого хранения и транспортировки сводит вероятность потери к нулю. Прячется слот под съёмной верхней крышкой на магнитном креплении: снимается она без всяких усилий, но держится прочно. Это важный момент, ведь доставать оттуда трансмиттер придётся часто. А вот батарейку типа АА менять потребуется крайне редко, к тому же она идёт в комплекте.

Logitech M350 с поддержкой спящего режима на одной батарее продержится до 18 месяцев.

Ещё одно достоинство мобильного компаньона — вездеходность. Мышь с оптическим сенсором 1000 dpi одинаково точна и расторопна на большинстве поверхностей: за офисным столом, на подлокотнике дивана или за столиком в кафе. В общем, отличный вариант для командировок и работы на бегу. Радиус действия M350 — 10 метров.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Подобрать M350, чтобы и глаз радовала, и с остальными гаджетами сочеталась, — не проблема. В продаже доступны три цветовые вариации: кремовая, розовая и графитовая.

Узнать больше о Logitech Pebble M350

Logitech MK470 Slim Combo

Есть в арсенале Logitech и MK470 Slim Combo — беспроводная пара из клавиатуры и мыши. Ведёт себя тише воды и ниже травы. Ножничные переключатели клавиш отвечают за глухую, как на ноутбуке, печать. Мышь тоже крадётся: никаких громких и раздражающих звуков. От Pebble M350 она отличается лишь отсутствием поддержки Bluetooth и вариантами расцветок.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Клавиатура выполнена в тонком корпусе из пластика. Её габариты составляют 373,5 х 143,9 х 21,3 мм, а вес с учётом двух батареек AAA+ — 558 грамм. Такую без проблем удастся захватить с собой в дорогу, много места в сумке или рюкзаке не займёт. Элементы питания идут в комплекте, и на них MK470 продержится до 36 месяцев. Экономить заряд помогает спящий режим: не пользуешься клавиатурой — она тут же засыпает.

Клавиатура компактная, но с полноценным цифровым блоком. Правда, на компромиссы всё же пришлось пойти: клавиши курсора уменьшенные.

Батарейки устанавливаются под съёмной серебристой плашкой с логотипом. Там же, как и в мыши, припрятан отсек для хранения USB-трансмиттера с диапазоном 2,4 ГГц. Кстати, приёмник тут один на весь комплект, и оба устройства Slim Combo одновременно функционируют с его помощью.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

На тыльной стороне клавиатуры — выступ-подставка с прорезиненными элементами. Она обеспечивает оптимальный наклон для удобной эксплуатации и фиксацию на рабочей поверхности. Что касается расцветок, то пара Slim Combo доступна в двух вариантах: чёрном и белом, при этом верхняя вставка клавиатуры неизменно серебристая.

Узнать больше о Logitech MK470 Slim Combo

Вывод

Малошумные новинки Logitech создавали под ритмичные будни: эти аксессуары беспроводные, компактные, лёгкие и долгоиграющие. Достал, с комфортом потрудился, а после сложил в сумку и отправился дальше по делам. Мышь Pebble M350 станет верным компаньоном для тех, кто не сидит на одном месте. А ещё скромных габаритов гаджет обязательно оценят дамы — отличный и недорогой вариант под аккуратную женскую руку.

Logitech Pebble M350 и MK470 Slim Combo в работе

Slim Combo — отдельная песня: компактная клавиатура с полноценным цифровым блоком и автономностью 36 месяцев, а к ней — мышь с пробегом до 18 месяцев. Купил комплект — и никакой возни с поиском хотя бы приблизительно похожего устройства в пару. Всё родное, всё дружит и сочетается из коробки. Бери да работай.