Одна из лучших RPG последних лет Divinity: Original Sin переберётся в новый формат

Похоже, с дилогией Original Sin компания Larian нащупала золотое дно: разработчики продолжают развивать вселенную одной из лучших RPG-серий последних лет. На этот раз, переведя её в новый формат — на Kickstarter запустили краудфандинговую кампанию для финансирования кооперативной настольной игры по мотивам франшизы. Всё серьёзно.

Рассчитана Divinity: Original Sin the Board Game на четверых игроков. По задумке, каждому должно быть не меньше 14 лет. Партии длятся минимум по часу, а сеттинг выстроен на базе расхваленной критиками Divinity: Original Sin II. Сотрудники Larian планируют использовать систему Chronicle, отвечающую за то, чтобы принятые в игре решения влияли не только на отдельно взятые истории геймеров, но и на вселенную Original Sin в целом. Как именно это будет реализовано — пока не совсем ясно.

Создавать настольную версию Larian Studios собирается в партнёрстве с канадской студией Lynnvander. Цель компаний на Kickstarter — собрать $160 тысяч. Забавно, что до финала кампании осталось ещё 29 дней, а разработчики привлекли уже более $366 тысяч. Похоже, геймеры в очередной раз проголосовали монетой за возвращение олдскульных RPG.

Напомним, что последняя на сегодня игра в серии Divinity с подзаголовком Original Sin II вышла 14 сентября 2017 года и моментально была признана критиками и геймерами одной из лучших представительниц жанра в текущем поколении. Прямо сейчас её, кстати, можно приобрести в Steam с солидной скидкой в 45%. Ну а Larian Studios тем временем занимается продолжением легендарной франшизы Baldur’s Gate, основы которой в своё время заложила BioWare.

Источник: kickstarter.com