Ночное небо осветят метеоры альфа-Моноцеротиды

В ночь с 21 на 22 февраля мы станем свидетелями удивительного явления. Нас ждет метеоритный дождь из роя альфа-Моноцеротиды. Ученые надеются, что в небе будут видны невероятные метеориты и их будет очень много.

Явление метеоритного дождя альфа-Моноцеротиды можно будет наблюдать в небе. Лучше всего оно будет видно на плохо освещенных территориях. К сожалению, для всех желающих, просто не хватит времени, дело все в том, что метеоритный дождь может начаться тогда, когда в центральной части России будет уже светло. Около 8 часов утра.

Но тем, кому удаться увидеть такое феноменальное явление – сможет это сделать невооруженным глазом. Однако, если вы хотите смотреть глубже, то полезно будет иметь при себе телескоп.

Метеоритный дождь – это очень зрелищное явление, во время которого десятки метеоритов одновременно пересекают ночное небо и оставляют после себя эффектные полосы. В ночь с 21 на 22 февраля мы станем свидетелями такого явления, потому что рядом с Землей пролетит рой метеоров с альфа-Моноцеротиды. К сожалению, зрелище не будет длиться долго всего около 30 минут, но ученые предполагают, что за это время в небе может появиться около 400 метеоритов в час.