Virgin Galactic начали тренировки для туристов, которые хотят полететь в космос

Тема туристических полетов в космос еще некоторое время назад вообще казалась настоящей фантастикой, а теперь эту тему обсуждают в серьез.

Компания Virgin Galactic, собирающаяся вскоре представить услугу регулярных полетов в космос, начала обучение группы из 600 человек, которые выразили желание отправиться за пределы Земли в туристических целях. Однако это не дешевое приключение – плата за рейс составляет около 16,5 миллиона рублей в пересчете на наши деньги.

Начало предоставления коммерческих полетов в космос – это уже только вопрос времени – запуск такой услуги уже объявили, в частности, SpaceX и Blue Origin, но нам кажется, что ближе всего к реализации этой цели является компания Virgin Galactic.

Компания собрала уже более 600 человек, которые находятся в списке ожидания пуска туристических полетов в космос и начали специальные тренировки, которые должны подготовить будущих астронавтов к требующей физической нагрузке.

Будем надеется, что астронавты, отправившиеся в космос, буду достаточно хорошо подготовлены к нештатным ситуациям, которые могут произойти на борту космического корабля.