TP-Link представила TAPO — новый бренд доступной электроники для умного дома

TP-Link заявила о запуске нового бренда TAPO, который будет специализироваться на производстве доступных устройств для умного дома и интернета вещей. Компания уже анонсировала несколько новых продуктов.

TAPO C200

Wi-Fi камера TAPO C200 стала первым гаджетом в линейке TAPO. Модель получила угол обзора в 360° по горизонтали и 114° по вертикали с записью видео на встроенную microSD-карту. Разрешение, в котором записывает камера, составляет 1080p.

Гаджет поддерживает съёмку ночного видео и способен чётко различать объекты на расстоянии до 9 метров. Есть функция обнаружения движения с отправкой оповещений через мобильное приложение TAPO Camera. Одновременно с видео транслируется и звук. Дополнительно предусмотрена сигнализация, с помощью которой можно спугнуть грабителей.

Примечательно, что TAPO C200 совместима с голосовым ассистентом «Алиса», благодаря чему управление устройством можно осуществлять с помощью голоса. В настройках приложения TAPO Camera есть возможность просмотра видеозаписей, трансляций в режиме реального времени, активации датчика движения и установки расписания работы. TAPO Camera поддерживает интеграцию до четырёх одновременно подключённых камер.

Стоимость камеры TAPO C200 в России составляет 2290 рублей. В начале 2020 года компания планирует дополнить ассортимент новыми устройствами в лице умных розеток и ламп.

Источник: 4pda.ru