Стэнфордский университет создает больницы будущего: в залах будут работать роботы и задействован искусственный интеллект

Стэнфордский университет объявил о создании больниц будущего. Это автоматизированное учреждение, в котором персонал в значительной степени будут заменять различные роботы. Больницы должны быть готовыми к подключению к сети 5G, а также использовать решения на основе искусственного интеллекта.

Будущее больницы будут базироваться на новых технологиях, что пытается доказать Стэнфордский университет, который решил создать современную базу этого типа. Стоимость инвестиций солидная, так как под данный проект нужно до 2,1 млрд долларов. Посмотрим, какие решения будут использованы для осуществления этой цели на самом деле.

В специальной больнице в университетском городке Stanford Health Care будут роботы, которые освобождают людей от многих обязанностей. Они, в частности, будут производить упаковку лекарства в аптеке. Затем эти лекарственные препараты будут доставлены с использованием других автоматизированных средств в пункт выдачи. Другие 23 автоматизированные транспортные средства должны заниматься, в частности, доставкой белья из прачечной или обеспечивать вывоз мусора.

Данный проект также будет широко использовать решения, основанные на искусственном интеллекте. Предстоящий тест предполагает использование специальных датчиков, которые призваны повысить безопасность пациентов. Кроме этого будут задействованы многочисленные решения в области автоматизации больницы и мониторинга состояния находящихся в ней людей. В случае необходимости можно будет подключить базу к сети 5G.

Стэнфордский университет в ходе тестирования хочет посмотреть, как новые решения повлияют на эффективность работы больницы и ее финансовое положение. Со временем подобные испытания с внедрением роботов могут быть проведены в других учреждениях.