Инсайды #1970: Apple Watch, Samsung Galaxy S10 Lite, HUAWEI Matebook, Redmi K30, новые видеокарты NVIDIA

В новом выпуске Инсайдов: новые Apple Watch будут регистрировать движения запястья; NVIDIA готовит к релизу видеокарты GeForce Super для ноутбуков; инсайдер рассказал о ключевых спецификациях Samsung Galaxy S10 Lite; HUAWEI Matebook 15 показали на рендерах; Redmi K30 получит «киберспортивный» дисплей.

Новые Apple Watch будут регистрировать движения запястья

Компания Apple запатентовала технологию интеграции специальных сенсоров в браслеты смарт-часов и наушники. Один из таких документов посвящён системе определения положения запястья пользователя с использованием сенсора, интегрированного в устройство или прикреплённого к ремешку устройства.

Apple Watch

Информация, полученная с датчиков, может использоваться для оценки эффективности спортивных упражнений, уровня гидратации организма, идентификации пользователя, или для управления функциями гаджета с помощью жестов.

Apple AirPods

Ещё один патент посвящён интеграции биометрических сенсоров в наушники. Близкое расположение к коже или даже прямой контакт с ней может помочь оценке биометрических данных, включая мониторинг сердечного ритма и температуры тела. Новинка также будет иметь процессор, определяющий положение гаджета в ухе пользователя.

Возможная дата анонса описываемых в патентной документации гаджетов неизвестна.

NVIDIA готовит к релизу видеокарты GeForce Super для ноутбуков

По данным сетевых источников, графические процессоры NVIDIA с приставкой Super, предназначенные для лэптопов, будут доступны уже в начале будущей весны. Ожидается, что «заряженные» новинки составят конкуренцию 7-нм решениям AMD последнего поколения.

NVIDIA Super

Ожидается, что новая партия устройств получит память GDDR6, по аналогии с десктопными версиями той же линейки. Согласно утечке, компания представит сразу пять видеокарт:

  • NVIDIA GeForce RTX 2080 Super (N18E-G3R): флагманский вариант с тепловым пакетом (TDP) 80 Вт и 8 ГБ видеопамяти
  • NVIDIA GeForce RTX 2070 Super (N18E-G2R) 8 ГБ: высокопроизводительная видеокарта с TDP 80 Вт
  • NVIDIA GeForce RTX 2060 Super (N18E-G1R) 8 ГБ: мейнстримовая модель с TDP 80 Вт
  • NVIDIA GeForce GTX 1650 Super (N18P-G62) 4 ГБ: решение начального уровня с TDP 35 Вт
  • (N18PP-G61) 4 ГБ: неанонсированный вариант начального уровня с TGP — 35 Вт

Цена и точная дата начала отгрузок новинок производителям лэптопов не сообщаются.

Инсайдер рассказал о ключевых спецификациях Samsung Galaxy S10 Lite

Сетевой информатор Ишан Агарвал опубликовал в Twitter характеристики смартфона Samsung Galaxy S10 Lite, который ещё не был анонсирован производителем. По его словам, модель будет построена на базе мобильной платформы Snapdragon 855.

Samsung Galaxy S10 Lite

Тыльная камера гаджета, как утверждает источник,  получит основной сенсор с разрешением 48 Мп, 12-мегапиксельный датчик с широкоугольной оптикой, и датчик глубины на 5 Мп, а разрешение фронталки составит 32 Мп.

Появились данные и о внутреннем кодовом названии Galaxy S11+ (5G) SM-G986U — Y2. Анонс обновлённой флагманской линейки Galaxy ожидается весной 2020 года.

HUAWEI Matebook 15 показали на рендерах

В сети появились качественные изображения неанонсированного лэптопа HUAWEI Matebook с 15-дюймовым дисплеем. Утечка продемонстрировала дизайн будущей новинки и схему расположения физических портов на корпусе устройства.

По имеющейся информации, ноутбук получит полноразмерный HDMI-порт и один разъём USB Type-C (предположительно с поддержкой интерфейса Thunderbolt), который можно будет использовать для зарядки устройства. Дополнительно предусмотрены три порта USB-A.

Matebook

На рендере также можно рассмотреть сканер отпечатков пальцев, интегрированный в кнопку питания. Сообщается, что за счёт сравнительно тонких рамок экран займёт 84% площади верхней крышки устройства.

Также ожидается и выпуск новой 14-дюймовой модели с одним HDMI, одним USB Type-C и двумя USB Type-A на корпусе. Модель также получит тонкие рамки экрана, комбинированный сканер отпечатков пальцев, сканер отпечатков, а также 3,5-мм аудиоразъём.

Matebook

Неизвестно, когда новые модели появятся в продаже. Традиционно HUAWEI представляет новые Matebook в первом квартале года, а в магазины они поступают уже во втором.

Redmi K30 получит «киберспортивный» дисплей

Список инсайдерских прогнозов относительно характеристик смартфона Redmi K30 пополнился новой информацией. В дополнение к предыдущим публикациям аппарату приписывают частоту обновления экрана 120 Гц. Упоминает источник и новый сенсор Sony IMX686 с разрешением 60 Мп, которым предположительно будет оснащена камера новинки.

Redmi K30

Косвенное свидетельство появления этих опций у Redmi K30 ранее было обнаружено в коде прошивки в MIUI 11 для аппарата под кодовым именем phoenix вместе с эскизом модели с боковым сканером отпечатков пальцев и продолговатым отверстием в дисплее. В библиотеке ПО Qualcomm для камер энтузиасты также нашли строку phoenix_imx686.

По слухам, Redmi K30 анонсируют уже в следующем месяце.

Источник: 4pda.ru