Долгожданное завершение саги Shenmue наконец-то вышло. Игру тут же взломали пираты

Хакеры CODEX в последнее время «щёлкают» антипиратские защиты, словно фисташки. Недавно им удалось взломать Jedi: Fallen Order, DRM в которой продержалась трое суток. А вот Shenmue III оказалась менее живучей: её «крякнули» в день релиза.

Напомним, что вокруг Shenmue III летом разгорелся громкий скандал. Авторы игры неожиданно для всех решили сделать её PC-версию эксклюзивом Epic Games Store, несмотря на то что разработка проекта финансировалась пользователями Steam. Те, в свою очередь, начали требовать деньги назад, но оказалось, что их никто возвращать не собирается. В дальнейшем в качестве свиньи-копилки решила выступить сама Epic Games. Деньги игрокам всё же вернули, но их угрозы «спиратить» проект ещё долго сотрясали интернет. Теперь у недовольных спонсоров появилась такая возможность — даже ждать не пришлось.

Впрочем, наверняка истинные фанаты Shenmue, почти два десятилетия назад пребывавшие в восторге от первых двух частей, таким непотребством заниматься не станут. Тем более что рядовым геймерам третья часть невероятно понравилась: пользовательский рейтинг версии для PlayStation 4 составляет 8,4/10. Рецензии представителей прессы появятся чуть позднее.

Источник: reddit.com