Valve анонсировала новую Half-Life. Большинство геймеров не сможет в неё сыграть

Геймеры давно привыкли воспринимать слухи относительно продолжений Half-Life в штыки. С выхода последней части серии (Episode 2) прошло 12 лет, индустрия двинулась дальше. Кому нынче интересен Гордон Фримен и его друзья, казалось бы. Однако когда вчера по интернету поползли слухи о скором анонсе нового HL-проекта, фанаты привычно навострили уши. Как выяснилось, не зря: Valve и действительно работает над игрой в легендарной вселенной. Правда, над не совсем обычной.

HalfVR

Инсайдер, ранее «сливший» информацию о Dota Underlords, рассказал о том, что в недрах корпорации Гейба Ньюэлла ведётся работа над Half-Life: Alyx — шутере, анонс которого должен состояться то ли в честь скорого 21-го дня рождения оригинала, то ли во время Video Game Awards 2019. Подобный слух можно было бы списать на смелые фантазии, но тем же вечером Valve решила подтвердить факт существования проекта Alyx. И пообещала показать игру в четверг, в 21:00 по московскому времени.

В чём подвох? Всё просто: это будет экшен для виртуальной реальности, не заточенный под клавиатуру и мышь. Valve уже давно занимается развитием VR-технологий, и новинка станет очередной попыткой привлечь к ней внимание — на сей раз, с помощью HL. Ньюэлл и его люди словно ставят геймерскому сообществу ультиматум: хотите Half-Life — покупайте шлем.

Источник: twitter.com