Инсайды #1969: обновлённый MacBook Pro 13, Redmi Note 8 Pro, AMD Zen 3

В этом выпуске Инсайдов: стали известны сроки выхода новых MacBook Pro 13″ с обновлённой клавиатурой; Redmi Note 8 Pro вскоре может получить обновление до Android 10; AMD пообещала кардинально новый уровень производительности микроархитектуры Zen 3.

В 2020 году Apple выпустит 13-дюймовые MacBook Pro с новой клавиатурой

MacBook Pro 16''

Одной их особенностей анонсированных в середине ноября 16-дюймовых MacBook Pro стала клавиатура, получившая «старый-новый» механизм типа «ножницы». Именно такую технологию компания использовала во всех Pro-моделях вплоть до 2016 года. По данным инсайдеров, производство устройств с механизмом типа «бабочка» корпорация полностью прекратит. 

Ожидается, что в первой половине 2020 года Apple представит обновлённые 13-дюймовые модели MacBook Pro, которые будут оснащаться именно новой клавиатурой. Ранее вице-президент компании Фил Шиллер подтвердил, что они не планируют выпускать 14-дюймовую модель.

Redmi Note 8 Pro скоро получит обновление Android 10

Redmi Note 8

В конце августа Redmi представила два новых смартфона: Redmi Note 8 и Note 8 Pro, а уже спустя несколько дней вышла операционная система Android 10. Несмотря на то, что со дня старта продаж устройств прошло не так много времени, Redmi уже скоро может выпустить новую версию ОС для данных моделей.

В базе Geekbench появился Redmi Note 8 Pro, работающий под управлением Android 10. Ранее производитель отмечал, что «восьмёрки» получат стабильное обновление MIUI 11 в декабре. Инсайдеры не исключают, что она будет основана уже на Android 10.

AMD пообещала представить процессоры с «внушительным приростом производительности»

AMD Zen 3

Изданию TheStreet удалось взять интервью у вице-президента AMD Форреста Норрода, который раскрыл некоторую информацию об архитектуре Zen 3. По словам Норда, актуальную архитектуру Zen 2 можно скорее отнести к эволюции первого поколения. Что же касается Zen 3, то это будет действительно совершенно новая микроархитектура с «соответствующим ожиданиям пользователей приростом мощности». 

В своё время Zen 2 показала повышение производительности на уровне 15% по сравнению с первым поколением Zen/Zen+. Стоит отметить, что заявление Форреста Норрода касается исключительно серверных процессоров Epyc. Тем не менее топ-менеджер отметил, что пока Intel обещает двузначный прирост количества инструкций за такт (IPC), AMD постарается, чтобы такой показатель роста был в каждом новом поколении процессоров. 

Источник: 4pda.ru