Бюджетник с квадрокамерой: главные фишки Redmi Note 8 Pro

Что сегодня нужно большинству пользователей от смартфона? Хорошие камеры, возможность бесконтактной оплаты и производительное железо. Но чтобы купить такой гаджет, не обязательно тратить кучу денег. Новый Redmi Note 8 Pro стоит недорого, зато интересных фишек в нём хоть отбавляй. Каких именно? Разбираемся вместе.

5 фишек Redmi Note 8 Pro

Выглядит как флагман

Зачастую производители доступных смартфонов экономят на качестве материалов и сборке. Но с Redmi Note 8 Pro ситуация иная: он не похож на типичный бюджетник. Фронтальная и тыльная панели стеклянные, рамка алюминиевая, корпус защищён от брызг по стандарту IP52. На дисплей и крышку аппарата нанесено качественное олеофобное покрытие. Благодаря стеклу Gorilla Glass пятого поколения можно не беспокоиться о царапинах. Клавиши на правом торце металлические, а не пластмассовые, чем нередко грешат недорогие мобильники.

Спереди телефон выглядит привычно: тонкие рамки, V-образный вырез под фронталку, закруглённое с четырёх сторон 3D-стекло. Зато дизайн задней панели с изюминкой — крышка имеет лёгкий голографический эффект. Новинка доступна в трёх расцветках: жемчужно-белой, минерально-серой и оттенка зелёной хвои. 

5 фишек Redmi Note 8 Pro

Квадрокамера с основным сенсором на 64 Мп

Redmi Note 8 Pro обзавёлся чуть ли не самой продвинутой фотоначинкой в своём ценовом сегменте. Основная камера состоит из четырёх модулей, причём главный имеет разрешение 64 Мп и апертуру f/1.9. Технология TetraCell позволяет объединять четыре соседних пикселя в один, чтобы повысить светочувствительность. Так формируются 16-мегапиксельные кадры.

Для получения изображений с максимальным качеством предусмотрен отдельный режим — 64 Мп. С ним достигается хорошая детализация: можно печатать фото на плакатах высотой до 3,26 метра. Кроме того, у основной камеры Note 8 Pro предусмотрены три дополнительных сенсора: сверхширокоугольный на 8 Мп, двухмегапиксельный объектив для макро и датчик глубины для размытия фона. Не говоря уже о фронталке на 20 Мп.

Качество съёмки на основной фотомодуль отличное, с достойной детализацией и широким динамическим диапазоном. Активация ИИ повышает яркость и насыщенность картинки, а режим «Ночь» спасает в условиях плохой освещённости. Вспомогательные сенсоры не способны удивить таким качеством, как модуль на 64 Мп. Однако при хорошем и равномерном освещении они тоже снимают прилично.

5 фишек Redmi Note 8 Pro

Прослужит два дня без подзарядки

Redmi Note 8 Pro оснастили большой батареей — на 4500 мАч. При умеренном сценарии эксплуатации легко рассчитывать на два дня автономности. Если смотреть ролики и играть, выставив 80-процентную яркость экрана, аккумулятора хватит на один день. В авиарежиме гаджет крутит ролики Full HD около 16 часов — не нужно переживать об отсутствии розетки во время долгой поездки. Всё в порядке и с геймингом. К примеру, в World of Tanks: Blitz можно рубиться 8 часов (максимальные настройки графики, яркость 50%).

Модель снабдили функцией быстрой зарядки, причём адаптер на 18 Вт есть в комплекте. С нуля до 40 процентов АКБ «заправляется» за 30 минут. Полная зарядка займёт почти два часа.

Оплачивайте покупки и управляйте бытовой техникой

Redmi Note 8 Pro укомплектован по полной: есть актуальные версии Bluetooth и Wi-Fi, FM-радио с записью эфира, аудиоразъём и даже ИК-передатчик. Последний послужит универсальным пультом: удобно управлять кондиционером, телевизором и прочей домашней техникой. Для этого достаточно запустить фирменную утилиту «Mi Пульт». 

Самая же полезная фишка телефона — это, пожалуй, NFC-модуль. Подобной функцией недорогие китайские смартфоны обычно не балуют. Благодаря чипу бесконтактной оплаты можно оплачивать покупки в магазинах с помощью мобильника, а также пополнять баланс проездного.

Флагманские параметры по цене бюджетника

Качественный 6,53-дюймовый IPS-экран, ёмкая батарея, квадрокамера, NFC, шустрый процессор с 6 ГБ оперативки, эффектный дизайн — всё уместили в одном аппарате. Таким набором может похвастать не каждый флагман за 50-100 тысяч, ценник же у Note 8 Pro более чем скромный. Версия с 6 ГБ оперативной и 64 встроенной памяти стоит 17 990 рублей, а за 128-гигабайтную модель просят 19 990 рублей.

5 фишек Redmi Note 8 Pro

Итоги

Компания Redmi в очередной раз продемонстрировала, что топовые функции не обязательно должны стоить дорого. Note 8 Pro предлагает большой дисплей, оптимальную производительность и хорошую фотоначинку — а стоит при этом менее 20 тысяч. 

Узнать больше о Redmi Note 8 Pro