Три закона бытовой техники: как продлить срок службы робота-пылесоса

Робот-пылесос — удобное и полезное устройство для уборки. Но, как и любой технике, ему тоже требуется уход. Чтобы устройство служило дольше и убиралось чище, стоит придерживаться определённых правил. Под катом — основные советы для владельцев автоматических уборщиков на примере модели LIECTROUX C30B. Пригодится такая информация и пользователям, которые только задумываются о покупке помощника. 

LIECTROUX C30B

Расположение «парковки»

Зарядную базу лучше не размещать на ворсистом ковре — скорее всего, робот попросту не сможет произвести с ней «стыковку» при разряде аккумулятора. Оптимальное место для установки — ровный пол вдали от радиаторов отопления и прямых солнечных лучей. При низком уровне заряда LIECTROUX C30B, способный на одной «заправке» произвести уборку на площади до 200 м², самостоятельно доберётся до базовой станции.

Робот-пылесос оснащён продвинутой системой навигации: он самостоятельно составляет карту помещения и выбирает оптимальный маршрут во время уборки. При этом он не бесцельно нарезает круги, а захватывает максимальную площадь пола, двигаясь в автоматическом режиме, зигзагами или вдоль стен в зависимости от выбранной программы. Благодаря компактным размерам и высоте всего 74 мм он легко проберётся под кровать и в другие труднодоступные места. От столкновений с мебелью или падения с высоты прибор защищён набором специальных датчиков, которые остановят его движение при угрозе «аварии».

LIECTROUX C30B

Очистка пылесборника

Своевременно вытряхивая контейнер для пыли, можно решить сразу две задачи: сэкономить себе время к следующей уборке и продлить срок службы самого пылесоса, внутри которого не будет скапливаться грязь. Ёмкость резервуара модели C30B — 600 миллилитров: постоянно курсировать между комнатой и мусорным ведром не придётся.

Мощность всасывания составляет 3000 Па — этого достаточно даже для «тяжёлого» мусора, включая мелкие монеты. Несмотря на высокую мощность, модель не производит громкого раздражающего шума благодаря использованию фирменного бесщёточного двигателя.

Есть съёмный резервуар для воды на 350 мл: в режиме влажной уборки пылесос протирает пол с помощью тряпки из микрофибры, не оставляющей разводов. Подача жидкости осуществляется дозировано: во время «стоянки» лужа под корпусом устройства не образуется.

LIECTROUX C30B

Увеличение срока службы аккумулятора

Перед отпуском или длительной поездкой стоит отключить базовую станцию от сети и вынуть аккумулятор из пылесоса, чтобы он не проводил у розетки дни напролёт, «накручивая» циклы зарядки. В остальное время лучше запланировать уборку с регулярными интервалами: такой режим работы ощутимо продлит срок службы батареи. Ёмкость аккумулятора LIECTROUX С30В составляет 2500 мАч — по заверению производителя, на одном заряде прибор способен проработать до 100 минут.

Среди других особенностей модели стоит отметить возможность управления роботом со смартфона, систему голосовых подсказок и совместимость со всеми типами напольных покрытий.

Купить LIECTROUX C30B на AliExpress можно за $230, а во время распродажи 11 ноября цена будет снижена до $199. Дополнительно доступна скидка 3$ по промокоду LIECTROUX888.

Узнать больше про робот-пылесос LIECTROUX C30B

Указанные цены действительны на день публикации, количество товара ограничено.

Источник: 4pda.ru