Технологии HUAWEI: как быстро скинуть файлы на ПК и разобраться в искусстве

Смартфоны HUAWEI хороши не только камерами. Производитель уделяет немало внимания и программным компонентам. Некоторые из них могут облегчить жизнь пользователя. Такие, например, как мгновенная передача файлов через Share OneHop и распознавание объекта в кадре при помощи HiVision. В чём именно их особенность?

Технологии HUAWEI

Huawei HiVision — персональный гид по искусству и шопингу

HiVision — инструмент, встроенный прямо в камеру смартфона. Никаких дополнительных приложений для него не нужно. Искусственный интеллект самостоятельно распознаёт объект и ищет совпадения в интернете. Всё предельно просто.

Технологии HUAWEI

На распознавание предметов влияет множество факторов, от освещения до строения объекта. Для сравнения, эталонный сервис Google Lens менее удобен и чаще ошибается. В свою очередь, HiVision представлен как отдельное приложение, а не встроен в систему. Да и условия съёмки инструменту HUAWEI задавать не надо.

Система сама определяет, что в кадре: памятник, картина или какой-то товар. А следом автоматически подбирает наиболее корректное совпадение в сети. Если Google формирует обычную поисковую выдачу, то HiVision сразу составляет подборку товаров — очевидно же, что пользователь желает знать цену и место продажи кроссовок, а не историю бренда спортивной обуви.

Технологии HUAWEI

У HiVision практически нет проблем с распознаванием объектов. Например, программа тут же выдала список мест, где можно приобрести колонку JBL. В то же время Google Lens показалось, что в видоискателе мелькает не портативный спикер, а кнопочный проводной телефон. Действительно, легко спутать.

Технологии HUAWEI

HUAWEI Share OneHop — AirDrop здорового человека

Обладатели ноутбуков и смартфонов HUAWEI с предустановленной системой EMUI не ниже 9.1 оценят функцию по достоинству.

Технологии HUAWEI

Дружба ноутбука и смартфона начинается с NFC. У лэптопа нужное место отмечено соответствующей наклейкой на корпусе, а в телефоне метка на тыльной стороне в районе камеры. Одно касание — и системы тут же узнают друг дружку. С этого момента можно мгновенно передавать файлы туда и обратно. При этом изображения не теряют в качестве: фото объёмом 5,2 МБ прилетело на компьютер ни капельки не похудевшим. Кстати, передача «по воздуху» касается и видеороликов с аудиотреками.

Как это работает на практике? Очень просто: передаётся тот файл, который в данный момент открыт на экране. На телефоне можно выбрать одно или несколько фото из «Галереи» и просто приложить аппарат NFC-меткой к контактной площадке ноутбука. Через считаные секунды данные уже в компьютерной папке. Если документ открыт на лэптопе, а у смартфона активен дисплей, то передача будет работать в сторону мобильного устройства. Файл, открытый там и тут, приложение отправит в обе стороны.

Технологии HUAWEI

Для корректной передачи документов желательно, чтобы на телефоне был WPS Office (предустановлен по умолчанию), а на компьютере — Microsoft Office. Сразу после успешного трансфера открывается конкретный документ в совместимой программе.

Сохранение скриншотов и роликов тоже не вызывает затруднений. Для записи видео с экрана лэптопа нужно потрясти телефон и сразу же приложить его к метке на компьютере. Весьма интерактивная процедура. Между обоими устройствами точно так же организуется общий буфер обмена, чтобы копировать текст на одном и вставлять на другом. Ещё в фирменном приложении PC Manager доступна история переданных файлов. Понятно, любой из них разрешено сразу же открыть.

Технологии HUAWEI

Вердикт

Пускай в Share OneHop и HiVision не всё идеально, со своими задачами оба приложения справляются. Первое выручит, когда надо быстро узнать о произведении искусства или товаре. А второе мгновенно перебросить кучу файлов с одного устройства на другое — безо всякого кабеля, драйверов и прочих пережитков. Прикосновение к экрану, пара кликов — и программы  HUAWEI делают вашу жизнь чуть удобнее.

Узнать больше про HUAWEI