Искусство — дело тонкое. Геймеры вынесли вердикт Death Stranding

Сегодня в продажу поступила долгожданная, таинственная, загадочная, мистическая и непонятная Death Stranding. Именно такой она и представилась рядовым пользователям даже после выхода. Обычные игроки не поскупились на оценки. Если по большей части восторженные критики в совокупности оценили её на 83/100, то мнение массового геймера — 6,1/10.

Мы приведём выдержку из пользовательских мнений, оценённых на самом портале Metacritic как самые полезные. Несколько отрицательных и несколько положительных, чтобы общая картина стала более-менее полной.

«Я правда не хочу говорить, что потерял веру в эту игру и Кодзиму, но если честно, то Death Stranding очень скучная и монотонная. Миссии одинаковые, мир большой и пустой. Всё те же скалы и трава… Если что-то и может спасти тайтл от катастрофы, так это графика, история и кинематографичные ролики. Они просто прекрасны. Но опять же, если я хочу посмотреть кино — я смотрю кино, а это должна быть видеоигра», — 4/10, Sonyer.

«Мне не нравится эта игра, слишком медленная, на мой вкус. Никогда бы не подумал, что стану курьером. Новинка выглядит потрясающе, но вот играть в неё не весело. Я бы лучше кино посмотрел, честно. Играл три часа и заставлял себя полюбить её, но не вышло. Она просто не для всех, тратьте деньги на свой страх и риск», — 0/10, Suchong.

«Я большой фанат Хидео Кодзимы и его работ, и мне больно это говорить, но Death Stranding — максимально претенциозная, нарциссичная и отвратительная игра из всех когда-либо сделанных. <…> Не ждите от неё ничего. Тут нет никаких спрятанных геймплейных механик, которые Кодзима приберёг для игроков. Всё, что вы видели в трейлерах — это и есть геймплей Death Stranding. Носите посылки, не потеряйте груз», — 0/10, cakedust.

«Репетативная игра со сценарием, как в низкобюджетных фильмах. Всего два харизматичных персонажа. Геймплей заключается в одном: носи посылки из точки «А» в точку «Б». Анимация словно из игр на PlayStation 2. Прекрасна только мистическая часть игры», — 3/10, MajorKusanagi.

«Не та игра, которую полюбит каждый геймер, но определённо та игра, которую каждый геймер должен опробовать», — 8/10, nevzat.

«Интересная и увлекательная история, лёгкий и медитативный геймплей. Мне правда очень понравилось, и я был взволнован каждым поворотом сюжета. Это просто великолепно, особенно мистические сегменты», — 10/10, Jefilnus.

«ПОТРЯСАЮЩАЯ игра. Грустно, что она стала ещё одной жертвой троллинга толпы, которая даже не играла самостоятельно и просто повторяет одни и те же вещи в своих «обзорах». Кажется, для некоторых людей Кодзима теперь новый большой злодей! Признаться, потребовалось около десяти часов, чтобы новинка как следует разогналась, но когда это произошло, для меня Death Stranding стала игрой года. Все, кто даёт ей ниже 6/10 — очевидно, тролли, которые даже не играли», — 10/10, TrueJustice.

В общем, всё примерно так, как и думалось ранее: Death Stranding — определённо, игра не для всех. Уже сейчас каждый читатель может сделать выводы, способен он оценить её по достоинству, или ему всё же не стоит к ней даже притрагиваться.

Источник: metacritic.com