«Кошмар на улице Вязов» пересняли с помощью iPhone 11 Pro

Кошмар на улице вязов

Рой Х. Вагнер, кинооператор с полувековым стажем работы, получил приглашение переснять несколько культовых сцен из знаменитого фильма ужасов «Кошмар на улице Вязов 3: Воины сна». Почти 30 лет назад он снимал их на профессиональную камеру с кинопленкой 35 мм, а сегодня провел всю работу, используя только смартфон iPhone 11 Pro. Это – наглядная демонстрация, насколько далеко шагнули технологии.


Видео создано командой Video Village, онлайн-центром обучения кинематографистов, как своего рода подарок к Хэллоуину. А заодно оно сыграло роль теста – можно ли при минимальном наборе современной аппаратуры создать фильм, который производит не менее яркие впечатления, чем старые хиты? Снять видео не «по мотивам», а воссоздать те самые сцены максимально точно?

Забегая вперед – им это удалось. При намного более скромном бюджете, с гораздо большей скоростью, используя в качестве главного инструмента iPhone 11 Pro. Не последнюю роль сыграло и мастерство самого Роя Х. Вагнера, как автора оригинальных сцен. Кому, как не ему понимать всю разницу в технологиях двух разных эпох и применять ее в деле? Для съемки применялось приложение FiLMiC Pro, а для редактирования – DaVinci Resolve.

Бонус-видео: как снимались сцены из «Кошмара на улице Вязов iPhone Edition»