Представлен конкурент Tesla Model X по вдвое более низкой цене

Одним из лидеров в производстве электрокаров считается компания Tesla Илона Маска, но доступной её продукцию не назовёшь. Как пример, цена на
кроссовер Tesla Model X начинается с 75 тысяч долларов за самую доступную модификацию и переваливает за «сотню» при наличии опций. Американская
компания Fisker уверяет, что её новая модель ничем не уступает Model X, но стоит в разы дешевле.

Fisker Ocean

Fisker Ocean — кроссовер с аккумулятором на 80 кВт⋅ч, заряда которого хватает примерно на 480 километров. Уникальной особенностью электрокара стала солнечная батарея, интегрированная в прозрачную крышу. По заверениям производителя, решение обеспечивает порядка 1600 дополнительных километров в год.

Fisker Ocean

Производитель заявляет, что в интерьере автомобиля используются «веганские»
материалы. Так, коврики выполнены из переработанного нейлона, полученного из старых рыболовных сетей, а в салоне используется эко-замша и переработанный мусор. Заявлено также использование сверхэкономной системы кондиционирования.

Полностью готовый к
массовому производству прототип будет показан 4 января 2020 года, а вот первые владельцы получат авто не ранее 2022-го. И самое главное — ориентировочная цена Fisker Ocean составляет порядка $40 000.

Источник: engadget.com