«Ползи к ребёнку так, будто он мёртв». Норман Ридус дал большое интервью о работе с Кодзимой

Почётный истребитель ходячих мертвецов Норман Ридус, сыгравший роль Сэма Бриджеса в Death Stranding, дал интервью изданию Hollywood Reporter. Беседа примечательна сразу несколькими вещами: например, актёр назвал Хидео Кодзиму гением среди гениев и объяснил, почему он так считает. Мы кратко, но по сути изложили содержание этого огромного интервью.

Когда Ридус впервые встретил Кодзиму? Однажды Гильермо дель Торо позвонил Норману и сказал: «Здорово! Тут есть парень, который хочет тебе позвонить и сделать про тебя видеоигру. Просто соглашайся». Ридус спросил: «А кто он такой?» Гильермо ответил: «Поверь мне, просто скажи «да»». Ридуса и Гильермо связывали тёплые дружеские отношения, поэтому актёр доверился режиссёру. Речь шла об игре Silent Hills, затем её отменили, и Ридус ничего не понимал. А потом Гильермо и Кодзима вернулись к нему и сказали, что сделают совершенно новую, лучшую игру. Ридус согласился снова.

Участвовал ли актёр ранее в разработке игр? Да, в нескольких по франшизе Walking Dead, но за её пределы никогда не выходил. И не особо-то хотел.

Где снимали Death Stranding? В разных местах. Например, в Калифорнии и Нью-Йорке. Локации выбирались таким образом, чтобы они находились недалеко от местонахождения самого Ридуса. По графику выходило так, что Норман снимался в игре в перерывах между эпизодами «Ходячих мертвецов». Порой актёр пересекался с Мадсом Миккельсеном и Лейей Сейду. А ещё актёру не очень понравилось играть в костюме с маркерами Motion Capture.

Каково было работать с Кодзимой? Ридус вспомнил несколько эпизодов, которые особенно ему запомнились. Например, когда Хидео положил на землю пластиковую куклу и сказал актёру ползти к ней и действовать так, будто ребёнок мёртв. А затем — как будто он снова жив. А потом испугаться, поскольку вокруг появились таинственные отпечатки рук. Затем актёр встал и услышал следующее: «Представь, что прямо перед тобой тысячи мёртвых китов». Реакция Нормана была простой: он просто сказал: «Чего?» Но позже сделал дело. Помимо прочего, Кодзима всегда был за импровизацию Ридуса в спорных моментах. Норман отметил, что разум Кодзимы находится на каком-то недосягаемом уровне. Мол, он «гений среди гениев».

Играл ли Ридус в P.T.? Нет, никогда.

Было ли что-то общее в работе над Silent Hills и Death Stranding? Нет, не было. И актёр очень рад, что Silent Hills отменили. Кроме того, Ридус восхищён тем, какой вес Хидео Кодзима имеет в игровой индустрии. Как у Beatles в музыке в своё время. Ридус отмечает, что методы работы Кодзимы и мышление геймдизайнера действительно поразили его.

Хочет ли Норман Ридус принять участие в чём-то таком снова? Да, ему очень понравилось. Кроме того, Норман был сильно впечатлён современными технологиями, а потому однажды спросил Кодзиму, наступит ли такой день, когда актёры больше будут не нужны. Хидео ответил так: «Нет, никогда. Нужна человеческая душа, реальные люди и реальные людские эмоции». Норман Ридус отреагировал следующим образом: «Блин, слава богу, я бы без работы тогда остался».

Источник: hollywoodreporter.com