Инсайды #1949: Xiaomi Mi Note 10, OPPO Reno Ace, HONOR V30 5G, 5G-смартфон Redmi

В новом выпуске Инсайдов: характеристики пяти камер Xiaomi Mi Note 10 подтверждены производителем; OPPO Reno Ace снова зарядили с огромной скоростью; сотовый оператор подтвердил существование смартфонов HONOR с поддержкой 5G; новинки Redmi выйдут на процессорах MediaTek.

Характеристики пяти камер Xiaomi Mi Note 10 подтверждены производителем

Xiaomi представит флагманский камерофон Mi Note 10 в Польше 14 ноября. Это международная версия Mi CC9 Pro, который покажут в Китае 5 ноября. Ранее в сети ходили слухи о пентакамере в Mi Note 10 — якобы производитель намерен установить на задней панели не менее пяти камер. На этой неделе слухи официально подтвердились. 

Xiaomi Mi Note 10

  • главный модуль Samsung ISOCELL Bright S4KHMX на 108 Мп;
  • портретный модуль Samsung S5K2L7 на 12 Мп;
  • ультраширокоугольная камера Sony IMX350 на 20 Мп;
  • супермакрообъектив на 2 Мп;
  • 5-мегапиксельная камера Omnivision OV08A10.

Mi Note 10 получит 5-кратный оптический, 10-кратный гибридный и 50-кратный цифровой зум. 108-мегапиксельная камера и телевик оснащены системой оптической стабилизации изображения.

Xiaomi Mi CC9 Pro

Mi Note 10 получит 6,47-дюймовый OLED-экран с разрешением Full HD+, встроенный сканер отпечатков пальцев, 32-мегапиксельную селфи-камеру. Аналогичные параметры будут у Xiaomi Mi CC9 Pro.

Xiaomi Mi CC9 Pro

Инсайдеры приписывают Mi Note 10 процессор Snapdragon 855+ и быструю зарядку на 30 Вт. В свою очередь достоверно известно, что CC9 Pro получит восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 730G, 8 ГБ ОЗУ и 256 ГБ внутренней памяти.

OPPO Reno Ace снова зарядили с огромной скоростью

В начале октября в сети появилось видео с ультрабыстрой зарядкой нового смартфона OPPO Reno Ace. Аппарат с аккумулятором на 4000 мАч поддерживает технологию быстрой зарядки SuperVOOC 2.0 мощностью 65 Вт.

Наглядная анимация на экране показывает скорость восстановления аккумулятора. Для полной зарядки OPPO Reno Ace, по заявлениям производителя, достаточно всего 30 минут.

Сотовый оператор подтвердил существование смартфонов HONOR с поддержкой 5G

Китайские операторы сотовой связи с 1 ноября активировали сервисы 5G в крупных городах и анонсировали подключение маленьких населённых пунктов в течение ближайших месяцев. Тарифы с поддержкой 5G обойдутся пользователям от $18 в месяц. Одновременно на некоторых китайских сайтах были замечены упоминания смартфонов HONOR с поддержкой сетей нового поколения. Речь идёт о V30 5G, V30 Pro 5G и HONOR Magic 3 5G, он же HUAWEI nova 6 Pro 5G. Все устройства будут доступны только с 5G. Версий с 4G-модемом не предусмотрены.

HONOR V20 Pro

HONOR V30 5G и V30 Pro станут первыми смартфонами бренда с Kirin 990 5G. Они получат камеру на 60 Мп, OLED-экран с вырезом для фронталки, но почти наверняка лишатся сервисов Google. Релиз всех новинок намечен на ноябрь.

Новинки Redmi выйдут на процессорах MediaTek

В отличие от родительской Xiaomi, компания Redmi ещё не выпустила ни одного 5G-смартфона, ограничившись лишь анонсом планов. На этой неделе ресурс Digital Chat Station объявил, что Redmi заключила долгосрочный контракт с MediaTek, в рамках которого новые смартфоны производи будут построены на однокристальных чипах MediaTek. Этому послужил успех недавно анонсированного Redmi Note 8 Pro.

Redmi Note 8 Pro

Наиболее вероятно, что ближайшие смартфоны Redmi с поддержкой сетей 5G получат процессор MediaTek Helio M70 со встроенным 5G-модемом. Redmi намерена выпустить первый смартфон не ранее 2020 года.

Источник: 4pda.ru