Результаты Apple – продажи iPhone падают, но доходы растут

Apple опубликовала последние квартальные отчеты. С начала июля до конца сентября компания продала меньше iPhone, чем годом ранее. Однако ее общие доходы стали больше. Отделы услуг и аксессуаров также фиксируют неплохие доходы. Apple в настоящее время имеет в наличных деньгах и ценных бумагах более чем 200 млрд долларов.

Это достаточно существенный показатель того, что пользователи смартфонами стали чаще выбирать других производителей девайсов, а не зацикливаться только на Apple.

Почему бы и нет? Ведь многие компании сейчас представляют на рынке довольно интересные смартфоны, которыми удобно пользоваться, они не разряжаются с катастрофической скоростью, они не выключаются на морозе и при перепаде температур, они мощные и самое главное – ничуть не уступают iPhone в надежности. Стоит еще упомянуть, что зачастую они и стоят дешевле, чем iPhone.

Apple объявила финансовые результаты продаж за третий квартал (для компании это был четвертый квартал 2019 года). Доходы достаточно существенные, а именно: 64 млрд долларов.