Габен, верни стену! Обновлённая библиотека Steam вышла из «беты»

Для пользователей изменения в любимых приложениях — всё равно что конец света, однако ни протесты, ни доносящиеся со всех сторон «Да, но зачем?» не останавливают дизайнеров от реализации творческих порывов. Вот и команда Valve, которая уже давно грозилась радикально преобразить Steam, сдержала своё слово. Какое-то время перемены были заметны лишь в бета-версии, но отныне переработанная библиотека стала новым лицом клиента.

  • Основное меню, которое отображается при входе в библиотеку.
  • Сортировка игр.

В честь преображения библиотеки администрация Steam выпустила описание всех изменений. Домашнюю страницу называют не иначе как «великолепной» — там обещают быстрый доступ к недавно запущенным играм, действиям друзей и коллекциям, а также новостям и обновлениям. Последние, к слову, сделали нагляднее: функция событий должна описывать содержимое обновления и рассказывать, почему стоит его попробовать.

Минутка счастья для любителей подглядывать: теперь проще следить за друзьями. На домашней странице отображаются игры, которые они недавно запускали, а в отдельном списке — то, что запущено у ваших знакомых прямо сейчас. Кроме того, в новой библиотеке удобно находить и сортировать игры — всё благодаря пользовательским и динамическим коллекциям.

Изменения затронули и станицы игр. Сведения о достижениях, карточках и скриншотах, а также контент сообщества отображаются в одном месте. Ещё одно нововведение — старт массового тестирования бета-версии Remote Play Together.

Источник: steamcommunity.com