Филиппинцы продают свои органы за помощью Facebook

Экономические реалии на Филиппинах заставляют местных жителей выставлять свои органы на продажу в социальных сетях. Одним из используемых для этого сервисов стал Facebook, где пользователи добавляют объявления о продаже органов, сообщает сингапурский телеканал CNA.

Типичный пост содержит информацию о предлагаемых органе: группа крови донора и стартовая цена. Чаще всего предоставляемым органом являются почки.

Отчаянные филиппинцы чаще всего нуждаются в деньги, чтобы оплатить огромные счета за лечение. Как сказал один из анонимных доноров, продажа почки позволила бы ему расплатиться с долгами и создать небольшой бизнес.

Мужчина в итоге получил кредит и сохранил почку, но его история представляет картину того, как люди ставят под угрозу свою жизнь, чтобы улучшить свой быт.

Пресс-секретарь Facebook, отвечающий за этот регион мира сказал, что эти действия являются незаконными: «Мы устраняем эти посты, всякий раз, когда мы об этом узнаем и мы призываем наше общество, сообщать о такого рода сообщениях.»

Facebook позволяет, однако, быстро создать новые учетные записи, в которые можно опять добавлять предложения о продаже органов.