Чистый Android и тройная основная камера: тест Xiaomi Mi A3

Любителей чистой ОС Android смартфон наверняка порадует: система не перегружена лишними надстройками. Работает Mi A3 шустро — спасибо мощному процессору Snapdragon 665, HD-экрану и 4 ГБ оперативки. Современные игры мобильнику вполне по зубам. Только о максимальных настройках картинки речь не идёт. Например, PUBG Mobile не дал выставить параметры выше средних, хотя у чипсета есть запас графической производительности.

Благодаря участию в программе Android One новинка Xiaomi оперативно получает патчи безопасности и системные апдейты. За неделю использования прилетели три обновления. Ещё один неочевидный, но крайне важный плюс — адекватная работа с уведомлениями. Во-первых, ни одно из них не пропадает в пути. Во-вторых, все сообщения приходят вовремя.

Не подкачал и дизайн корпуса: Mi A3 выглядит и ощущается дороже своего ценника. Гаджет доступен в трёх расцветках — перламутрово-белой, классической чёрной и синей. Последний вариант особенно впечатляет: задняя панель радует глаз переливами синего цвета и глубокими 3D-узорами. Это, пожалуй, один из самых красивых телефонов Xiaomi на сегодняшний день. Всё в порядке и с разъёмами — есть USB-C, миниджек и поддержка microSD.