Опрос: в новой Call of Duty русских солдат приравняли к террористам; как вы к этому относитесь?

Мрачный перезапуск Call of Duty: Modern Warfare успел стать скандальным задолго до релиза. Проблемы начались, когда русскоязычных геймеров не пустили на бета-тест игры. Затем последовал спорный запрет шутера на PlayStation 4 в РФ. Уже тогда даже негодующие по поводу цензуры пользователи начали что-то подозревать, ведь дыма без огня не бывает. А потом пришло время релиза. Сказать, что боевик возмутил россиян — значит сильно преуменьшить.

Call of Duty

Праведный гнев пользователей вызван тем, как русские солдаты изображены в игре. Обещанной разработчиками «серой моралью» даже не пахнет. Россияне в игре устраивают демонстративные казни мирного населения и «кошмарят» гражданских — в общем, зверьё похлеще нацистов. При этом одна из главных героинь прямым текстом (который слегка смягчили в русской версии) заявляет, что не видит разницы между российской армией и террористами Аль-Каталы — местной вариации на тему Аль-Каиды (организации, запрещённой на территории РФ).

Дальше — больше. Телеканалы наперебой снимают сюжеты о русофобии в Modern Warfare. Стримеры наотрез отказываются рекламировать шутер. Не молчит и Запад.  Британские журналисты обратили внимание общественности на то, что в игре вину за известное военное преступление США переложили на плечи России. Русские давно привыкли быть злодеями в американских книгах, фильмах и играх. Но это ли не перебор?