Новая Honda Jazz – японцы инвестируют в гибриды

Впервые Honda Jazz будет предлагаться в Европе исключительно с гибридным приводом.

Honda Jazz будет доступна только с гибридным двигателем. Этот двигатель должен быть – по сравнению с конкурентами – более эффективным и, прежде всего, обеспечивать несравнимо лучшую отзывчивость, плавность хода и удовольствие от вождения, характерное для электрических автомобилей, работающих на аккумуляторах.

Как это возможно? Привод Honda Jazz состоит из двух двигателей: электрического и внутреннего сгорания, причем основным приводом является электрический мотор – двигатель внутреннего сгорания большую часть времени работает в режиме генератора электрической энергии. Гибридная трансмиссия обходится без коробки передач, что позволяет уменьшить сопротивление внутренних деталей и улучшает ее производительность. Однако двигатель внутреннего сгорания соединен с ходовой системой через муфту. Хотя в большинстве случаев гибридная Honda Jazz движется как электромобиль, с почти полным крутящим моментом во всем диапазоне скоростей, однако это „почти” полный крутящий момент.

В ситуациях, когда нужна полная мощность трансмиссии автоматическое сцепление соединяет двигатель внутреннего сгорания с электрическим приводом, и тогда оба двигателя передают мощность на колеса. Однако, поскольку коробки передач нет, двигатель внутреннего сгорания может осуществлять привод на колеса только в ограниченном диапазоне скоростей и оборотов. Итак: гибридная модель Honda Jazz… почти электрическая.