DJI выпустила свой самый маленький дрон Mavic Mini

Компания DJI представила свой самый компактный беспилотник Mavic Mini. Он весит всего 249 граммов и в сложенном состоянии помещается в карман, но вместе с тем по своим возможностям не уступает более крупным аналогам. Среди особенностей модели — 30 минут полёта на одном заряде, запись видео в 2,7K и стабилизация камеры.

DJI Mavic Mini

Размеры «миника» составляют 140 х 82 х 57 мм в сложенном и 160 х 202 х 55 мм в разложенном состоянии. Несмотря на столь компактные габариты, аппарат оснащён встроенной камерой на 12 Мп с 1/2,3-дюймовым сенсором, подвешенной на трёхосевой стабилизатор, и сменным аккумулятором ёмкостью 2400 мАч, обеспечивающим до 30 минут полёта. Кроме того, отдельно можно приобрести комплект с тремя батареями, получив тем самым существенную прибавку к автономности. 

DJI Mavic Mini умеет записывать видео в разрешении до 2,7K (2720х1530) с частотой 30 кадров в секунду. В Full HD доступна запись до 60 fps. Весь материал сохраняется на карту памяти формата microSD (покупается отдельно). Управление дроном осуществляется с помощью комплектного пульта, к которому можно подключать смартфон для доступа к дополнительным функциям. Беспилотник способен удаляться от пилота на расстояние до 4 километров, передавая изображение с камеры на смартфон в режиме реального времени. 

DJI Mavic Mini

Базовая версия DJI Mavic Mini с дроном и пультом стоит $399. Набор Mavic Mini Fly More за $499 дополнительно включает защиту на пропеллеры, зарядный кейс с тремя аккумуляторами, зарядный блок мощностью 18 Вт и сумку для транспортировки. Новинка уже доступна для заказа на официальном сайте, а поставки начнутся 11 ноября. 

Интересно, что новый DJI Mavic Mini не попадает под закон о регистрации дронов в России, согласно которому нужно ставить на учёт беспилотники весом от 250 граммов. 

Источник: us.cnn.com