DJI Mavic Mini – такой маленький, такой легкий, такой … беспроблемный

Он был создан, чтобы обойти правовые ограничения. DJI Mavic Mini, в соответствии с названием, это маленький беспилотник, но по сути это очень серьезная модель для любителей такого рода гаджетов.

DJI Mavic Mini весит всего 249 граммов и является самым легким дроном в ассортименте этого производителя. Его можно сложить и тогда без усилий он разместиться на поверхности ладони. Несмотря на небольшие габариты, это хорошо оборудованная модель квадрокоптера.

Зарядив полностью его аккумулятор, он сможет оставаться в воздухе даже в течение получаса.

Когда не мешает ему ветер, Mavic Mini может развить скорость выше 45 км/ч, а GPS и датчики и заботятся о том, чтобы он вел себя стабильно и предсказуемо. Управление у DJI очень простое и справится с ним сможет буквально каждый, независимо от того опыта обращения с подобными гаджетами.

Новый беспилотник позволит снимать неплохие фильмы. Какая у нее камера?

Инженеры DJI установили в своем самом маленьком дроне камеру с сенсором 1/2,3″ CMOS и объективом f/2.8. Благодаря ей можно снять видео с разрешением 1920 x 1080 пикселей при 60 кадрах в секунду или до 2720 x 1530 пикселей при 30 кадрах в секунду.

Записывать видео можно вручную, но это не единственный вариант. Как и в случае других моделей дронов DJI, вы можете использовать один из автоматических режимов, в которых дрон способен следовать за объектом, а также кружить вокруг него. Благодаря этому вы получите отличные снимки практически без усилий.