Redmi K30 может получить неожиданную платформу, но от этого выиграют все

По данным китайских источников, в основе аппаратной платформы смартфона Redmi K30 должна была оказаться однокристальная система Qualcomm — Snapdragon 7 Series 5G. Но сообщение, опубликованное сегодня известным инсайдером Мукул Шармой (Mukul Sharma), ставит эту информацию под сомнение.

Redmi K30 может получить неожиданную платформу, но от этого выиграют все

Информатор сообщает, что Redmi K30 с одинаковым успехом может получить и совершенно иную, даже в какой-то степени неожиданную платформу — MediaTek Helio M70. Хотя правильнее говорить все же о платформе MediaTek 5G SoC, в которую встроен модем 5G Helio M70. Но в любом случае посыл ясен: вместо Qualcomm будет MediaTek.

Многих пользователей удивил выбор SoC MediaTek для Redmi Note 8 Pro, но если Redmi и правда запланировала использовать платформу тайваньской компании для Redmi K30, то количество смартфонов Redmi на SoC MediaTek разом удвоится. Но пользователи, от этого, скорее всего только выиграют: во-первых, платформа будет явно дешевле аналогов Qualcomm (значит, дешевле будет и сам смартфон), во-вторых, она имеет встроенный многорежимный модем 5G, ну а в-третьих, наличие ядер ARM Cortex-A77 и GPU Mali-G77 позволяет надеяться на высокую производительность — явно выше, чем у Snapdragon 730 в Redmi K20.