Суд США приостановил запуск криптовалюты Telegram

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась судебного решения о запрете первичного размещения токенов мессенджера Telegram. По мнению представителей SEC, токены продавались незаконно. Сейчас компании грозят штрафные санкции. 

Telegram TON

В SEC отметили, что токены Gram в США и за рубежом реализовывали две офшорных компании: Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. За время продажи было выручено около 1,7 миллиарда долларов. Компании выпустили около 2,9 миллиарда цифровых токенов Gram по сниженным ценам для 171 инвестора проекта, 39 из которых проживают в США. Запуск криптовалюты в оборот был запланирован на 31 октября 2019 года.

Претензией со стороны SEC стал тот факт, что Telegram не зарегистрировал предложение токенов, тем самым нарушив нормы американского закона о ценных бумагах. Компания якобы попыталась обойти федеральные законы о ценных бумагах, просто называя свой продукт криптовалютой или цифровым токеном.

«Мы действуем экстренно по той причине, что не хотим допустить наводнения рынка США цифровыми токенами, которые, по нашему мнению, были проданы незаконно», — представитель SEC Стефани Авакян.

Никакой информации о финансовом положении компаний, рисках, управлении и операциях с токенами Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. не предоставили, а значит проигнорировали требования федеральных законов США.

Представители Telegram решение суда Манхеттена пока не прокомментировали.

Отметим, что недавно американская ассоциация звукозаписывающих компаний признала Telegram пиратским ресурсом.

Источник: theverge.com