Однорукий Пирамидоголовый. Konami анонсировала «новую Silent Hill»

Среди хорроров серия Silent Hill занимает особое место. Мрачный психологический триллер про туманный американский городок с первой же серии завоевал расположение геймеров — подходом, стилем и сюжетом. Так что фанаты с нетерпением ждут новостей, анонсов, весточек, цепляются за любой слух в надежде, что когда-нибудь они вернутся в тот самый Сайлент Хилл. И компания Konami, издатель цикла, услышала их зов! А вот к добру ли это — сказать сложно.

silent-hill-pachinko

Несколько месяцев назад особо зоркие геймеры заметили, что компания зарегистрировала новую торговую марку по известной серии. Поклонники принялись строить теории, однако свежий анонс, скорее всего, не вписывается ни в одну из них. Знакомьтесь, Silent Hill: Escape — слот-машина, своим оформлением отсылающая к Silent Hill: Downpour, последнему «большому» выпуску именитого ужастика. Помимо любопытного дизайна новинка может похвастать 49-дюймовым дисплеем с 4K-разрешением, а также системой распознавания лиц. Первый показ Escape состоится в Лас-Вегасе на выставке Global Gaming Expo, которая пройдёт с 15 по 17 октября.

Это отнюдь не первая «азартная» Silent Hill — в 2015-м Konami уже успела разозлить публику патинко-автоматом по мотивам хоррора. И хотя анонс наверняка расстроил немало фанатов, стоит отметить, что торговая марка, речь о которой заходила в августе, не имеет отношения к слот-машинам. Так что пускай надежда на воскрешение классики умрёт последней.

Источник: gamerant.com