Лауреат Нобелевской премии заявил о невозможности колонизации других планет

Десятки лет человечество рассматривает вариант «резервного аэродрома» для переселения в тот момент, когда ресурсы Земли окажутся исчерпаны. Но по мнению астрофизика Майкла Мэйора, получившего Нобелевскую премию за открытие экзопланет, такая миграция невозможна ни при каких условиях.

Экзопланеты

8 октября этого года астрофизик Майкл Мэйор получил Нобелевскую премию по физике за открытие первой известной экзопланеты 51 Пегаса b. Однако уже на следующий день после вручения премии он сделал громкое заявление. По словам учёного, основная проблема колонизации пригодных для жизни планет в том, что они находятся на рекордно больших расстояниях от Земли. 

«Мы можем найти планету, пригодную для жизни. Пускай она будет не слишком далеко от Земли, всего в нескольких десятках световых лет от Земли. Но ведь это сотни миллионов дней в пути, если учитывать наше нынешнее техническое оснащение. Долететь до такой планеты человеку не хватит биологической жизни», — Майкл Мэйор.

Саму идею переселения Мэйор назвал безумием, отметив, что наша планета красива и абсолютна пригодна для жизни, и вместо миграции нужно думать о том, как позаботиться о Земле.

Источник: futurism.com