Boeing и Porsche строят летающий автомобиль

Boeing и Porsche сообщили, что совместно работают над управляемый электрически концептуальном летающим транспортным средством.

Американский концерн авиационной промышленности провел уже в этом году тест прототипа летающего автомобиля для 2-4 пассажиров, который может преодолеть до 50 километров. Он состоялся по прошествии нескольких месяцев после того, как конкурирующая с Boeing компания Airbus в сотрудничестве с автомобильной маркой премиум класса Audi, представила прототип автономного пасажирского транспортного средства, который может быть использован как для полетов, так и для обычной езды.

Porsche, немецкий производитель роскошных спортивных автомобилей, хочет построить летающие машины, которые могут быть использованы в качестве такси и для совместного перемещения.

Porsche и Boeing в настоящее время конкурируют не только с Airbus или другими производителями автомобилей, но также и технологическими компаниями, которые намерены создать небольшие автономные летающие транспортные средства, способные вертикально взлетать и садиться.