Xiaomi собирает деньги на огромный умный гаджет

Компания Xiaomi начала собирать средства через фирменную площадку коллективного финансирования  Youpin на новый необычный умный гаджет. 

Xiaomi собирает деньги на огромный умный гаджет

Матрас под названием Chanitex Smart Temperature Controlled Mattress с настраиваемой температурой окажется особенно полезным холодными зимними ночами, да и осенью, пока центральное отопление не включили. Как поясняет производитель, технология, используемая в этом предмете обихода, отличает его от обычного одеяла с электроподогревом. 

Матрас содержит несколько хлопковых слоев и сетку трубок из поливинилхлорида середине, которая и отвечает за подогрев. Электрический ток не передаётся внутри матраса, вместо этого он нагревает нагревательный модуль, который может быть установлен на прикроватной тумбочке. В результате, такой матрас более безопасный для детей и пожилых людей. Он автоматически отключается через 15 часов работы без вмешательства пользователя, также есть защита от пролива воды, нехватки воды, перегрева, и так далее. 

Xiaomi собирает деньги на огромный умный гаджет

Управлять температурой можно также и через приложение MIJIA — настройки поддерживаются от 25 до 60 °C. Самую высокую температуру можно включить для профилактики от клещей. 

Для вкладчиков на этапе сбора средств Chanitex Smart Temperature Controlled Mattress предлагается за 197 долларов, обычная розничная цена может оказаться выше. Поставки должны начаться 27 октября.