Porsche и Boeing создают летающее такси

Знаменитый немецкий автопроизводитель Porsche вскоре станет известен не только владельцам наземного транспорта. Вместе с не менее именитой корпорацией Boeing компания приступает к разработке аэротакси с электродвигателями. По задумке партнёров, новый вид транспорта идеально подойдёт для перевозки людей в городских условиях.

Porsche

Планы о совместной разработке летательных транспортных средств Porsche уже подтвердила официально. Сейчас инженеры занимаются поиском оптимальной конструкции будущего такси, параллельно приступив к созданию прототипа. В качестве концепции выбран вариант транспорта с вертикальным взлётом — это позволит избежать дополнительных затрат на строительство специальных взлётно-посадочных полос.

Одной из ключевых проблем, которые предстоит решить инженерам обеих компаний, стала необходимость в соблюдении баланса между мощностью установленных двигателей и ёмкостью аккумуляторов, излишний вес которых снизит грузоподъёмность.

Используя новый вид транспорта, ряд компаний, включая Uber, Audi и Airbus, планируют решить вопрос быстрых доставок пассажиров из точки А в точку Б в городских условиях. Примерные сроки начала тестирования и серийного выпуска первого летающего электрокара Porsche пока не объявлены.

Источник: cnet.com