Полицейский робот отказался принять заявление о драке и уехал в сопровождении песни

В небольшом городке под Лос-Анджелес произошла довольно странная ситуация, когда женщина, которая заметила в парке драку, хотела вызвать полицейский патруль. К сожалению, робот полицейский не принял заявку и попросил уйти с дороги.

В городе Хантингтон-Парк запущена пилотная программа по патрулированию улиц и парков роботами полицейскими. Так, по крайней мере описаны на корпусе робота, владельцем которого является компания Knightscope, которая сдает его в аренду. Однако попросить связаться с полицией с помощью робота не удалось.

Убедилась в этом один женщина, которая хотела с помощью робота вызвать патруль полиции. Она нажала, расположенную на нем кнопку сигнализации, но робот не хотел принять заявку и передать его правоохранительным органам. Вместо этого, из его динамиков доносилось сообщение, чтобы женщина ушла с его дороги, и подталкивал ее, чтобы ее к этому склонить. Женщина в конце концов просто позвонила в полицию, которая прибыла на место через 15 минут после того, как драка закончилась. В то же время, робот уехал заниматься патрулированием под аккомпанемент мелодий из дешевого фантастического фильма.

Все, что происходило пояснил начальник полиции в Хантингтон-Парке, под юрисдикцией которой находится парк, в котором произошла драка. Оказывается, что не было еще соответствующих протоколов, позволяющих роботу полицейскому вызвать патруль на место происшествия. Вместо этого он связывается со своим владельцем, компанией Knightscope. Странно, однако, что такие роботы перемещаются по городу с июня этого года. В настоящее время роль данной машины ограничивается передвижением по запрограммированному маршруту и информировании посетителей парка о необходимости сохранения чистоты.