Кровавый дракон возвращается. Ubisoft анонсировала сериалы по мотивам Rayman и Far Cry

Голливуд десятилетиями покушается на превращение известных игр в полнометражное кино — но вместо шедевров получается, как правило, так себе. Хотя существуют исключения в виде «Смертельной Битвы», куда чаще на суд геймеров выносят трэш в духе недавнего боевика «Doom: Аннигиляция». Прекрасно знающая о проклятии Ubisoft нашла необычный выход из положения — мультфильмы!

  • Промо-арт к мультсериалу по Watch Dogs
  • Промо-арт к Captain Laserhawk: A Blood Dragon Vibe

Французская компания объявила о планах на перевод ряда своих самых известных хитов в эпизодический формат. Некоторые анонсы вполне логичны — например, шоу по мотивам цикла платформеров Rayman и Hungry Shark Squad, сериал по мобильной игре Hungry Shark.

А вот три других проекта не столь очевидны. Во-первых, Ubisoft превратит Watch_Dogs из криминального экшена для взрослых в историю про подростка-хакера. Согласно синопсису, героиня будет расследовать киберпреступления на территории родной школы. Стоит отметить, что технически события не будут развиваться в той же вселенной, что и игры: авторы просто будут затрагивать схожие темы. Названия у новинки пока нет — только ключевой арт. Во-вторых, телевизионной адаптацией обзаведётся незабвенный шутер Far Cry 3: Blood Dragon. Озаглавленным Captain Laserhawk: A Blood Dragon Vibe шоу займётся Ади Шанкар — продюсер Castlevania для Netflix. И, наконец, в-третьих, французская компания разрабатывает анимированную скетч-комедию про геймерскую культуру.

Переносить свои франшизы в новый формат Ubisoft не впервой. С 2013 года выходит Rabbids Invasion — весьма популярный детский мультсериал, повествующий о злоключениях Бешеных кроликов, главных антагонистов Rayman Raving Rabbids.

Источник: hollywoodreporter.com