Инсайды #1919: новые видеокарты AMD Arcturus, Meizu 16T и 5G-модемы Apple

В этом выпуске Инсайдов: новые подробности о мощной видеокарте AMD Arcturus; глава Meizu опубликовал фото, снятое на неанонсированный смартфон 16T; названы сроки выхода первых 5G-модемов, разработанных Apple.

Поколение видеокарт AMD Arcturus будет втрое быстрее Radeon VII

AMD Arcturus

В базе HWiNFO появилась информация о неанонсированном поколении видеокарт AMD Arcturus. Как выяснилось, они не являются альтернативой Navi — это новые ускорители профессионального уровня. По слухам, GPU Arcturus будет содержать сразу 8192 потоковых процессора, что вдвое больше, чем у топовых видеокарт Vega. Ближайший конкурент этого невероятно мощного графического ускорителя — Radeon VII, у которого 3840 потоковых процессоров.

Близкие к компании источники уверяют, что Arcturus не будут доступны в потребительском сегменте и для требовательных к «железу» пользователей интереса они не представляют.

Опубликовано фото, снятое на Meizu 16T

Meizu 16T

23 октября Meizu представит смартфон 16T. В сети появилась фотография, снятая на камеру грядущего устройства. Автором публикации выступил вице-президент бренда Хуа Хайланг. Несмотря на сложные условия съёмки, снимок выглядит ярким и контрастным.

Судя по ранее опубликованным утечкам, новинка получит основной модуль камеры, состоящий из трёх датчиков с разрешением 12, 10 и 5 мегапикселей. 

Apple представит собственный 5G-модем к 2022 году

Apple

После приобретения модемного бизнеса Intel компания Apple планирует выпустить собственный 5G-модем. По сообщению инсайдеров, произойдёт это не раньше 2022 года. С целью снижения энергопотребления своих устройств «яблочная» корпорация займётся разработкой модема таким образом, чтобы он входил в состав собственной линейки процессоров, а не поставлялся в виде отдельного компонента. На это, по мнению инсайдеров, уйдёт ещё около года.  

Источник: 4pda.ru