Это устройство научит вас нарезать лук, вязать крючком и выполнять хирургические операции

Устройство, построенное доктором Педро Лопесом, представляет собой рукав с электродами, подключенными к мышцам. Его действие основано на методе под названием EMS (англ. Electrical Muscle Stimulation), который уже давно применяется, в частности, в спорте, а также в реабилитации.

Ученые из Чикаго и Потсдама, однако, пошли еще дальше и имплантировали оборудование так, чтобы стимуляция мышц позволяла изучать новые или сложные для усвоения действия. Возможно также, что этот тип оборудования найдет применение в качестве контроллеров для игр VR.

Эта технология может найти множество применений. Благодаря ней можно будет учиться правильно выполнять мануальные задания, такие как нарезка, вязание или ремонт устройств и предметов. Люди, на которых группа доктора Лопеса тестировала прототип (что вы можете увидеть на видео ниже), говорят, что у них было ощущение, что предметы сообщают им, что с ними делать. И поэтому банка с краской сигнализировала о необходимости встряхивания, горячая чашка предложила скорее схватить ее за ручку. Легко представить хирурга, чья рука таким образом будет поддерживаться искусственным интеллектом, анализирующим изображение с камеры.