Neffos X20 с большим экраном и ёмким аккумулятором поступил в российскую розницу

Компания TP-Link объявила о старте продаж на российском рынке двух новых смартфонов — Neffos X20 и X20 Pro. Они получили практически безрамочные экраны, градиентное оформление корпуса и двойные камеры с функциями искусственного интеллекта.

Neffos X20

Neffos X20 и X20 Pro оснащены одинаковыми 6,26-дюймовыми IPS-дисплеями с разрешением HD+ и соотношением сторон 19:9. В обеих моделях экраны имеют тонкие рамки и небольшой каплевидный вырез под фронтальную камеру.

В смартфонах используется одинаковая двойная камера с сенсорами на 13 и 5 Мп. Функции ИИ позволяют точнее определять лица, фокусируясь на них, и распознавать до 17 различных сценариев с выбором оптимальных параметров съёмки. Кроме того, поддерживаются режим портретной съёмки с эффектом боке — размытием фона. Фронтальная камера у Neffos X20 имеет разрешение 8 Мп, а у X20 Pro — 13 Мп. Благодаря функции AI Beauty получаемые селфи проходят автоматическую обработку после съёмки.

Neffos X20

В обычном Neffos X20 установлено 2 ГБ оперативной памяти и накопитель на 32 ГБ, в то время как Pro-версия получила 3 + 64 ГБ. Имеется возможность увеличения встроенного объёма памяти картами microSD до 128 ГБ. За автономность в обоих аппаратах отвечает аккумулятор ёмкостью 4100 мАч. Это первые смартфоны Neffos с новейшей версией оболочки NFUI 9, построенной на базе Android 9.0 Pie. 

Neffos X20 доступен на российском рынке в чёрном, красном и фиолетовом цветах по рекомендованной цене 8990 рублей, а Neffos X20 Pro — в чёрном и зелёном корпусе за 10 990 рублей. 

Источник: 4pda.ru