Человек против машины. Продолжение легендарной System Shock получило геймплейный трейлер

Студия OtherSide Entertainment, разрабатывающая третью часть легендарной в девяностых серии System Shock, опубликовала геймплейный тизер-трейлер проекта. Ролик длится чуть меньше минуты, но вызывает бурю эмоций — особенно у тех, кто застал первые части франшизы. У молодого же поколения скорее возникнут ассоциации с BioShock.

Мрачная атмосфера безысходности на космической станции, на которой хозяйничает обезумевший искусственный интеллект SHODAN, чувствуется с первых секунд. Судя по всему, игра продолжит сюжет System Shock 2, окончившийся классическим клиффхэнгером. Геймплейно тайтл очень напоминает оригинальные части серии, а также их духовную наследницу BioShock.

Разработкой System Shock 3 руководит Уоррен Спектор — легенда индустрии и автор оригинальных частей франшизы. Сама игра не так давно лишилась издателя, но это не помешает OtherSide Entertainment окончить над ней работу. К слову, в своём Twitter Спектор отметил, что его часто спрашивают, когда он вернётся к серии Deus Ex. Геймдизайнер заявил, что рад был бы заняться очередной частью, но вряд ли это случится в ближайшем будущем — сейчас он сосредоточен на System Shock 3.

Источник: youtube.com