Туристические полеты в космос каждые 32 часа

Уже почти 3300 человек выразили заинтересованность в участии в туристических полетах к границе космоса, которые в любой момент собирается начать Virgin Galactic. Компания решила позаботиться о том, чтобы желающим не пришлось долго ждать своей очереди.

Ричард Брэнсон – англичанин, стоящий во главе всей группы Virgin – объявил, что их цель – добиться, чтобы к 2023 году рейсы к границе космоса происходили примерно каждый второй день, а конкретно: 32 часа.

На данный момент в списке желаюших стать космическим туристов – более 3200. Следует отметить, что это люди, их готовность (психическая и физическая) к полету была уже подтверждена. Для каждой из них такое путешествие связано с оплатой в размере порядка 250 тысяч долларов. Это немалая сумма, но в то же время достаточно привлекательная, чтобы – по мнению Брэнсона – желающих не хватало.

На что клиенты Virgin Galactic могут рассчитывать, потратив четверть миллиона? На полет, главной достопримечательностью которого является опыт полета в невесомости и возможность взглянуть на Землю с большущего расстояния. VSS Unity будет подниматься на высоту около 80 — 100 километров над поверхностью нашей планеты, в район, называемый условной границей космоса.