Google Pixel 4 получит ключевую фишку последних iPhone

В последнее время не проходит и дня, чтобы в сети не появились новые утечки о ещё не представленных официально Pixel 4 или Pixel 4 XL. Так, неизвестные опубликовали фотографии будущего «гуглофона», на которых видны технические характеристики и работа одной из новых функций.

Google Pixel 4 Google Pixel 4 Google Pixel 4

Благодаря самой Google известно, что в Pixel 4 появится система распознавания лиц, аналогичная Face ID в последних моделях iPhone. На фотографиях выше видно настройку этой опции. В её описании говорится, что распознавание будет работать, даже если пользователь носит очки, в том числе и солнцезащитные с лёгкой тонировкой. Кроме того, данные о лице хранятся локально на устройстве и не передаются на сервера компании. Google также честно предупреждает, что близкие члены семьи с некоторой вероятностью могут разблокировать устройство владельца. Для срабатывания разблокировки смартфон также должен «видеть» открытые глаза пользователя. 

Интересно, что Google скопировала у Apple не только принцип и особенности работы Face ID, но и иконку замка, который открывается при разблокировке.

Google Pixel 4

На других фотографиях можно рассмотреть спецификации смартфона. В данном случае речь идёт об XL-версии. Аппарат оснащён 6,23-дюймовым экраном с разрешением 3040х1440 пикселей (19:9) и частотой обновления 90 Гц, процессор Snapdragon 855, 6 ГБ оперативной памяти типа LPDDR4X с частотой 2133 МГц (известно также о версии с 8 ГБ) и аккумулятор ёмкостью 3700 мАч.

Ранее в сети появился рекламный ролик Pixel 4 с демонстрацией всех особенностей смартфона, а авторитетный инсайдер раскрыл дату презентации новинки.

Источник: 9to5google.com