Пользователь «подружил» iPhone X и клавиатуру от 35-летнего Macintosh [ВИДЕО]

Компания Apple рекомендует использовать с «яблочной» техникой только сертифицированные аксессуары, а всё остальное подключать на свой страх и риск. Это не остановило фаната, который решил проверить, заработает ли клавиатура от компьютера Macintosh 128K, выпущенного в 1984 году, если её подключить к iPhone X. Между двумя устройствами почти 35 лет разницы и результат заведомо мог оказаться предсказуемым.

Тем не менее у энтузиаста всё получилось. Для подключения к iPhone X он воспользовался коннектором RJ11, куда установил клавиатуру и мышку. Затем подключил их к USB-адаптеру, который установил в USB-хаб. И лишь концентратор был соединён с установленным на док-станции iPhone.

Для включения клавиатуры энтузиасту пришлось активировать режим Assistive Touch в настройках системы (пункт «Универсальный доступ»). И хотя оригинальный Macintosh был выпущен почти 35 лет назад, комплектная клавиатура оказалась полностью совместима с современным смартфоном. А ведь в 1984 году даже не существовало такого понятия, как «смартфон».

В ходе теста блогер управлял курсором, запускал разные приложения и набирал текст на iPhone X, используя архаичные аксессуары. 

Источник: idownloadblog.com