Прощай, игровой Геральт. Netflix представил русскую озвучку «Ведьмака»

Чем ближе премьера «Ведьмака», тем больше кипят страсти вокруг сериала. Насколько он будет похож на книги? Отдадут ли шоураннеры дань уважения играм? У русскоязычных фанатов творения CD Projekt, например, наверняка были надежды на то, что уж хотя бы для озвучки на великом и могучем позовут актёров, работавших над трилогией. Увы, и этому не суждено сбыться: на сайте Netflix опубликовали дубляж трейлера, и голос Геральта в нём принадлежит вовсе не Всеволоду Кузнецову.

Официально ролик доступен лишь подписчикам сервиса, однако стараниями пользователей видео уже оказалось на YouTube. Хотя многие зрители предположили, что Геральта озвучил Всеволод Кузнецов, который уже занимался этим для второй и третьей частей игросериала The Witcher, эту идею в комментариях опровергли. Роль, как оказалось, досталась актёру с немного похожим тембром голоса Сергею Пономарёву, работавшему, например, над недавними «Рокетменом» и «Бамблби».

Однако не обошлось и без знакомых голосов. Судя по всему, к касту присоединилась Татьяна Шитова, озвучившая игровую версию темноволосой чародейки Йеннифэр. Но теперь ей досталась роль её наставницы — Тиссаи де Врие.

Источник: youtu.be