Назвали робота из Borderlands 3 мужчиной? Готовьтесь к бану

Добро пожаловать в 2019 год! Здесь ещё нет летающих автомобилей, зато есть средний пол. На западе к этому относятся серьёзно — особенно на прогрессивных форумах вроде Resetera. К ним, судя по всему, присоединяются и разработчики из Gearbox Software, которые расценивают попытку определить пол персонажа по имени З4ЛП как нарушение правил.

«Местоимение, которое должно использоваться для обозначения З4ЛП — они/им. Мы не заставляем вас менять свою точку зрения или свои убеждения, но проясняем этот момент. Персонаж прописан именно таким образом, и обращаться к нему стоит так, никак иначе», — объясняют модераторы форума Gearbox.

Дело в том, что на западе нейтральный гендер определяется именно такими местоимениями — they/them (они/им). Всем, кто не разделяет мнение модераторов и позицию Gearbox, на форуме грозит предупреждение и последующий бан, потому что намеренное искажение гендера приравнивается к оскорблению. Стоит отметить, что голос З4ЛП подарил человек мужского пола по имени Санг Вон Чо, а потому говорит персонаж мужским голосом. Это может вызывать определённые ассоциации с полом персонажа, которые разработчики игры расценивают как ошибочные.

Шутер Borderlands 3 выйдет 13 сентября 2019 года на PC, Sony PlayStation 4 и Microsoft Xbox One.

Источник: forums.gearboxsoftware.com