DJI Osmo Mobile 3: недорогой и компактный стабилизатор для смартфона

Компания DJI продолжает совершенствовать линейку стедикамов для смартфонов, делая их компактнее и универсальнее. Очередная новинка бренда — модель Osmo Mobile 3 с улучшенной эргономикой, новым дизайном и меньшей по сравнению с предшественником ценой.

DJI Osmo Mobile 3

Конструкцией Osmo Mobile 3 предусмотрена возможность складывать гаджет таким образом, чтобы он занимал минимум места в дорожной сумке или рюкзаке. В модели доступна функция переключения портретного режима в ручной Quick Roll, используя которую больше не нужно снимать смартфон с зажимного фиксатора.

Автономность стедикама осталось неизменной — всё те же 15 часов от одного цикла заряда, что и у Osmo 2. А вот от «детских болезней» предшественника новинка избавилась: новый дизайн стабилизатора позволяет без труда подключать зарядку, аудиокабели и внешние микрофоны в любом положении рукояти.

По функциональности Osmo Mobile 3 практически полностью дублирует возможности предыдущей модели. У него есть несколько режимом съёмки: «История», «Спорт», TimeLapse, Slow Motion, реализована возможность приближения и блокировки положения смартфона, а также есть кнопка переключения в селфи-режим. Не забыли разработчики и об одной из самых востребованных функций ActiveTrack, позволяющей отслеживать объект съёмки и удерживать его в центре кадра.

Стоимость DJI Osmo Mobile 3 составляет $119, что на $10 ниже ценника на модель Osmo 2. За $139 производитель предлагает комплект, состоящий из штатива Osmo Grip Tripod, чехла для переноски и самого стедикама.

Источник: engadget.com